INFORMATIVA SULLA PRIVACY


La presente informativa, redatta ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 (in seguito, “GDPR”), descrive le modalità e le finalità di trattamento dei dati relativi ai fornitori e clienti, persone fisiche, di Fellowes Leonardi S.p.A., nonché dei dati relativi alle persone fisiche che operano in nome e per conto, o in qualità di referenti interni, dei clienti e fornitori persone giuridiche (gli “Interessati”).

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è Fellowes Leonardi S.p.A con sede legale in Milano, Via Meravigli 16, e sede operativa in Camerano (AN), Via Direttissima del Conero 27, Tel. 071 730041, Fax. 071 7304213, PEC: fellowesleonardispa@pec.it.

Finalità del trattamento

Il Titolare del Trattamento tratta i dati personali degli Interessati per le seguenti finalità:

a) conclusione dei contratti e degli ordini e, quindi, per scopi strettamente connessi alla gestione del rapporto contrattuale con gli Interessati, comprese le formalità e gli adempimenti amministrativi e contabili (a titolo esemplificativo, gestione amministrativa interna di ordini e contratti, gestione anagrafica clienti e fornitori, adempimento degli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti in essere con gli Interessati);
b) gestione di reclami e controversie ed esercizio dei diritti di difesa del Titolare del Trattamento;
c) gestione dei servizi di customer care;
d) gestione dei servizi relativi alle garanzie sui prodotti;
e) adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

(congiuntamente definite le "Finalità di Servizio");

f) invio di comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e servizi del Titolare del Trattamento e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi e prodotti offerti (a titolo esemplificativo, invio di newsletter, cataloghi, inviti ad eventi e sondaggi di opinione e gradimento) tramite strumenti a distanza e tradizionali, quali, ad esempio, posta cartacea, e-mail, sms, contatti telefonici;

("Finalità di Marketing").

Se l’Interessato è già nostro cliente, il Titolare del Trattamento potrà inviare comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti analoghi a quelli oggetto di vendita, sulla base del suo legittimo interesse (art. 6 lett. f) GDPR e considerando 47, nonché ex art. 130, c.3 D.Lgs 196/2003).

 

Raccolta e utilizzo di dati personali

 

L’Informativa sulla privacy del sito Web di Fellowes descrive le categorie di Dati personali Europei che è possibile ricevere negli Stati Uniti nonché le finalità per le quali tali dati vengono trattati. Fellowes tratterà i Dati personali Europei solo con modalità compatibili con le finalità per cui Fellowes li ha raccolti o per finalità che l’individuo autorizza in seguito. Prima di trattare i Dati personali Europei per una finalità sostanzialmente diversa da quella per cui sono stati raccolti o successivamente autorizzati, Fellowes fornirà l’opportunità di revocare il consenso al trattamento. Fellowes segue procedure ragionevoli per garantire che i Dati personali Europei siano affidabili per l’uso previsto, accurati, completi e aggiornati.

 

Basi giuridiche e finalità del trattamento

 

Le basi giuridiche che legittimano il trattamento, ai sensi del Regolamento UE 679/2016, relativamente alle Finalità di Servizio sono:

• l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali (Art. 6, c. 1, l. b) GDPR);
• l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (Art. 6, c.1 l. c) GDPR);
• il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del Trattamento, non prevalendo gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato (Art. 6, c. 1, l. f) GDPR).

La base giuridica che legittima il trattamento delle Finalità di Marketing è il consenso dell’interessato (Art. 6, c.1, l. a) GDPR).

L’Interessato potrà revocare in qualsiasi momento il consenso già acquisito premendo il tasto in calce alle suddette comunicazioni o scrivendo una mail ai contatti del Titolare del Trattamento.

Ferma l’autonomia dell’Interessato, il conferimento dei dati per le Finalità di Servizio è obbligatorio. In loro assenza, non sarà possibile garantire i relativi servizi.

Il conferimento dei dati per le Finalità di Marketing è, invece, facoltativo. L’Interessato può, quindi, decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai prodotti offerti dal Titolare. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. L’Interessato continuerà comunque ad avere diritto ai servizi relativi alle Finalità di Servizio.

 

Con chi condividiamo le Sue informazioni personali?

 

Condividiamo alcuni dati personali con soggetti terzi che ci forniscono determinati servizi che comportano il trattamento delle informazioni.

I soggetti che effettuano un trattamento per conto di Fellowes Leonardi S.p.A. sono stati designati, mediante la sottoscrizione di un contratto o altro atto giuridico scritto, responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

I dati personali potranno essere comunicati a persone esplicitamente indicate dall’Interessato.

Le informazioni personali raccolte sono altresì trattate dal personale autorizzato di Fellowes Leonardi S.p.A., che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo, ai sensi dell’art. 29 GDPR.

Comunicheremo le informazioni personali dell’Interessato nel caso in cui sia richiesto dalla legge o da requisiti normativi e per rispettare provvedimenti giurisdizionali.

Determinate informazioni personali sono trasferite, sulla base del legittimo interesse del gruppo Fellowes, negli Stati Uniti, presso la nostra sede principale, Fellowes Brands, 1789 Norwood Ave, Itasca, IL 60143, USA, ai sensi dell’art. 45 Regolamento Generale UE 679/2016. Fellowes Brands applicherà le opportune salvaguardie nel trattamento delle informazioni personali in quanto società certificata Privacy Shield.

Ciò significa che Fellowes Brands ha accettato di proteggere le informazioni personali secondo gli stessi standard richiesti dalla normativa dell'UE.

 

Come sono protette le Sue informazioni?

 

Fellowes Leonardi S.p.A. mette in atto misure di sicurezza fisiche, tecniche, procedurali ed organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio per tutte le informazioni personali. Queste misure sono progettate per proteggere i dati personali da perdita, accesso non autorizzato, copia, utilizzo, modifica o divulgazione.

 

Per quanto tempo manterremo le Sue informazioni?

 

Fellowes Leonardi S.p.A. conserva i dati personali degli Interessati per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per i quali sono stati raccolti i dati.

I dati personali degli Interessati, trattati per le Finalità di Servizio e per le Finalità di Marketing, sono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e sono cancellati, o anonimizzati, decorsi dieci anni e sei mesi dalla cessazione dello stesso, salvo che non sia insorta una contestazione/controversia, nel qual caso i dati saranno conservati per il tempo necessario per l’esercizio del diritto di difesa e la gestione del contenzioso.

 

Quali sono i Suoi diritti?

 

L’Interessato ha diversi diritti in relazione ai dati personali, ai sensi degli artt. 15 e ss. GDPR.

Diritto di accesso: consiste nel diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano l’Interessato e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e di essere informato sulle finalità, modalità e caratteristiche del trattamento;
Diritto di rettifica: consiste nel diritto di ottenere la rettifica o l’integrazione dei dati personali inesatti che riguardano l’Interessato, senza ingiustificato ritardo;
Diritto di cancellazione (“diritto all’oblio”): consiste nel diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (e ove non sussistano le specifiche ragioni dell’art. 17 comma 3 GDPR) se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
Diritto di limitazione del trattamento: consiste nel diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la limitazione del trattamento (cioè: “il contrassegno dei dati personali conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro”) quando ricorre una delle seguenti ipotesi previste dal GDPR;
Diritto di opposizione: consiste nel diritto dell’Interessato di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolto dal Titolare del Trattamento o per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare del Trattamento o svolto per il perseguimento del suo legittimo interesse. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto o di profilazione commerciale, l’Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità;
Diritto alla portabilità; consiste nel diritto dell’Interessato, sussistendone le condizioni di cui al GDPR, di ricevere i dati personali forniti al Titolare del Trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e, a certe condizioni, di trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

Per l’esercizio dei diritti, si prega di contattare il Titolare del Trattamento agli indirizzi suindicati.

L’Interessato ha anche il diritto di proporre un reclamo direttamente presso l’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali) in merito al nostro trattamento dei dati personali.

Dati di contatto del Garante:
Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza di Monte Citorio n. 121
00186 ROMA
Fax:(+39)06.69677.3785
Centralino telefonico: (+39) 06.696771
E-mail: garante@gpdp.it
Posta certificata: protocollo@pec.gdpd.it

 

Revisione dell’informativa sulla privacy di clienti e Fornitori

 

Fellowes Leonardi S.p.A. può di volta in volta apportare modifiche a questa policy per riflettere le eventuali evoluzioni normative. Comunicheremo qualsiasi revisione in modo appropriato e tempestivo.

Domande

In caso di domande o dubbi sul trattamento dei dati personali, o per esercitare i suoi diritti, si prega di contattare il Titolare del Trattamento, all’indirizzo suindicato

Ultimo aggiornamento: Ottobre 2018